Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

  • RECEITAS
  • ARROZ DE COUVE-FLOR COM ABÓBORA E SEMENTES

ARROZ DE COUVE-FLOR COM ABÓBORA E SEMENTES1

4 porções

INGREDIENTES:

  • 1 couve-flor (300 g);
  • 1 colher de sobremesa de TCM (triglicerídeos de cadeia média)
  • ½ cebola orgânica (70 g);
  • 150 g de cubos pequenos de abóbora japonesa orgânica;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • ¼ xícara (chá) de sementes de abóbora tostadas (30 g).

MODO DE PREPARO:

  • Lave a couve-flor, corte-a em buquês e passe ainda crua pelo processador na função pulsar até ficar parecida com grãos de arroz. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola até murchar levemente.
  • Junte os cubos de abóbora e tempere com sal e pimenta.
  • Refogue até a abóbora ficar macia, mexendo sempre (não precisa adicionar água).
  • Acrescente a couve-flor processada, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
  • Corrija o sal e a pimenta, se necessário.
  • Decore com sementes de abóbora.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 65 kcal (4 g de proteína, 12 g de carboidratos, 2 g de gordura)

REFERÊNCIAS​

¹ Arroz de couve-flor com abóbora, coco e sementes. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/arroz-de-couve-flor-com-abobora-coco-e-sementes_a11338/1 Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg