Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

ARROZ DOCE VEGANO1

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (de chá) de arroz branco (agulhinha);
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água;
  • 2 xícara (de chá) de bebida de arroz;
  • 1/2 xícara (de chá) de adoçante culinário;
  • 1 unidade de anis estrelado (ou canela em pau);
  • 5 unidades de cravo-da-índia;
  • Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe até ele ficar al dente. Caso sentir necessidade, acrescente mais água. Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque a bebida de arroz, adicione uma pitada de sal, o adoçante, o anis, os cravos, misture e deixe ferver. Adicione o arroz cozido e abaixe o fogo, e deixe cozinhando por mais 10 minutos, ou até a quantidade do líquido diminuir um pouco.
  • Desligue o fogo e polvilhe canela em pó para servir.

 

REFERÊNCIAS​

¹Arroz Doce Vegano – receita adaptada. Disponível em: https://presuntovegetariano.com.br/receitas/arroz-doce-vegano/. Acesso em 14 de maio de 2021.

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg