Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

ARROZ E FEIJÃO-FRADINHO 1

8 porções

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de cebola picada;
  • ½ xícara de aipo picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/3 de xícara de caldo de frango ou de legumes caseiro;
  • 50g de feijões-fradinhos;
  • 420g de tomates inteiros, picados;
  • 1 xícara de água;
  • 4 xícaras de arroz cozido;
  • ¼ colher de chá de cominho em pó;
  • ¼ colher de chá de pimenta-vermelha picada;
  • ¼ xícara de salsa.

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande, cozinhe a cebola e o aipo no caldo de frango ou legumes por cerca de 5 minutos ou até ficar macio.
  • Adicione o alho, feijões, tomate, água, cominho e pimenta-vermelha.
  • Deixe a mistura ferver e reduza o fogo.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Descubra e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até a consistência desejada.
  • Combine arroz e salsa; misture levemente. Sirva os feijões sobre arroz ou misture.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 118 kcal (7 g de proteína, 22 g de carboidratos, 0,2 g de gordura).

REFERÊNCIAS​

¹ Black-eyed Peas and Rice. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/black-eyed-peas-rice/. Acesso em: 29 de abril de 2020.

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg