Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

BARRAS DE MAÇÃ E CANELA 1

9 porções

INGREDIENTES:

  • ¼ xícara de maçã crua picada com casca (1 maçã grande);
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de feijão cozido sem gordura;
  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa de suco de maçã sem açúcar;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha sem álcool;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 2 a 4 colheres de sopa de uvas passas.

MODO DE PREPARO:

  • Em um processador, coloque ¼ de xícara de maçã picada com casca.
  • Adicione a farinha de trigo integral, clara de ovo, feijão branco cozido sem gordura, suco de maçã, bicarbonato de sódio, cravo em pó, extrato de baunilha sem álcool.
  • Misture a maça, as uvas passas e incorpore bem toda a massa.
  • Disponha em uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 40 minutos.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): (Tamanho da porção: 1/9 de bolo) 141 kcal (2,5 g de proteínas, 27 g de carboidrato, 1 g de gordura).

REFERÊNCIAS​

¹ Cinnamon Apple Bars. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/cinnamon-apple-bars/. Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg