Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

BATATAS ASSADAS AGRIDOCES 1

3 porções

INGREDIENTES:

  • 300 g de batatas;
  • Sal e pimento à gosto;
  • 1 colher de sopa de mostarda – 12 g;
  • Tomilho ou ramos de alecrim.

MODO DE PREPARO:

  • Corte as batatas com casca em pedaços médios e cozinhe em água com o cuidado de mantê-las firmes.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma assadeira, coloque as batatas e passe a mostarda por cima delas.
  • Tempere com sal e pimento.
  • Salpique tomilho ou alecrim.
  • Asse em forno preaquecido (200° C) até ficarem bem douradas.
  • Sirva em seguida.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 75 kcal (1,6 g de proteína, 16 g de carboidratos, 0,5 de gordura).

REFERÊNCIAS​

¹ Batata assada agridoce. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/batatas-assadas-agridoce_a10553/1. Acesso em: 29 de abril de 2020.

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg