Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

CALDO DE LEGUMES1

1,5 litro

INGREDIENTES:

  • 2 cenouras;
  • 2 talos de salsão;
  • 1 cebola grande;
  • 2 litros de água;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 5 grãos de pimenta-do-reino.
Cenouras agrupadas na vertical

MODO DE PREPARO:

  • Lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão.
  • Descasque a cebola e corte em 4 partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
  • Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Deixe amornar antes de armazenar.

 

Esta preparação não possui gordura.

REFERÊNCIAS​

¹ Caldo de legumes. Disponível em: https://www.panelinha.com.br/receita/Caldo-caseiro-de-legumes. Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg