Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

CALDO VERDE COM TOFU GRELHADO1

6 porções

INGREDIENTES:

  • ½ kg de batata;
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro;
  • 3 unidades de dente de alho orgânico picado;
  • 3 unidades de folha de couve orgânica;
  • 1 colher de sopa de TCM (triglicerídeos de cadeia média)
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de tofu defumado.

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, cozinhe as batatas no caldo de legumes com dois dentes de alho.
  • Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  • Em uma frigideira, aqueça o TCM, doure o alho e refogue a couve cortada em tiras finas.
  • Tempere com o sal.
  • Bata no liquidificador as batatas com o caldo, coloque em uma panela e deixe ferver.
  • Desligue o fogo, acrescente a couve refogada e o tofu grelhado.
  • Tempere com um pouco de pimenta e sirva em seguida.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 131 kcal (7 g de proteína, 19 g de carboidratos, 3 g de gordura).

REFERÊNCIAS​

¹ Caldo verde com tofu grelhado. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/caldo-verde-com-tofu-grelhado_a8860/1. Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg