Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

CANELONE DE ABOBRINHA1

Cinco porções

INGREDIENTES:

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas – 250 g;
  • 1 cebola pequena picada – 90 g;
  • 1 bandeja de shimeji – 200 g;
  • 1 xícara de chá de ricota passada na peneira – 100 g;
  • 1 xícara de chá de Molho de Tomate caseiro
  • Sal e pimenta à gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de água.
  • Acrescente o shimeji picado e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e junte a ricota.
  • Recheie as fatias de abobrinha com essa mistura e enrole no formato de canelone.
  • Distribua em uma travessa, coloque o molho de tomate e leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz integral.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 46 kcal (2,0 g de proteína, 5 g de carboidratos, 2 g de gordura).

REFERÊNCIAS​

¹ Canelone de abobrinha. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/canelone-de-abobrinha_a9738/1. Acesso em: 04 de maio de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg