Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

COUVE-FLOR TERIYAKI1

Oito porções

INGREDIENTES:

  • 2 cabeças de couve-flor;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja light;
  • 1 colher de sobremesa de Açúcar Mascavo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 xícara de marinada de teriyaki com baixo teor de gordura.

MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno a 220 graus Cº.
  • Quebre a couve-flor em florzinhas grandes e coloque em uma tigela grande. Deixe de lado.
  • Em uma tigela média, misture o molho de soja e o açúcar mascavo até dissolver levemente. Misture amido de milho e água e mexa até que o amido de milho se dissolva. Bata na marinada de teriyaki.
  • Despeje a mistura de soja-teriyaki sobre a couve-flor e misture até ficar bem coberto.
  • Despeje a couve-flor em uma assadeira, derramando qualquer marinada restante sobre a couve-flor na panela.
  • Asse a couve-flor por cerca de 45 minutos até dourar e o molho engrossar.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 75 calorias (3 g de proteína, 14,7 g de carboidratos, 0,2 g de gordura).

REFERÊNCIAS​

¹ Teriyaki Cauliflower. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/teriyaki-cauliflower/. Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg