Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

CURAU VEGANO1

INGREDIENTES:

  • 4 espigas de milho (cerca de 3 xícaras (chá) grãos debulhados);
  • 2 xícaras (chá) de bebida de arroz;
  • ¾ de xícara (chá) de adoçante culinário;
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  • Descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente. Para debulhar as espigas: na tábua (ou dentro de uma assadeira grande), apoie a espiga de milho de pé e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar.
  • No liquidificador, bata o milho com a bebida de arroz até triturar bem. Sobre uma panela, passe a mistura batida por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido – descarte o bagaço.
  • Misture o adoçante, leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar um creme grosso – o curau engrossa de repente, se começar a empelotar ou grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa.
  • Leve para a geladeira e deixe esfriar por pelo menos 1 hora. Adicione canela em pó à gosto.

REFERÊNCIAS​

¹Curau Vegano – receita adaptada. Disponível em: https://www.panelinha.com.br/receita/Curau. Acesso em 14 de maio de 2021.

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg