Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

ESTROGONOFE DE SHIMEJI E PALMITO1

Quatro porções

INGREDIENTES:

  • 1 pote de palmito cortado em rodelas – 300 g;
  • 1 bandeja de shimeji – 150 g;
  • 200 g de inhame;
  • 1 cebola pequena;
  • ¼ de xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Sal e pimenta à gosto;
  • Salsa picada à gosto;

MODO DE PREPARO:

  • Descasque os inhames, coloque em uma panela e cozinhe na água até ficarem bem macios.
  • Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara de água até formar um creme e reserve.
  • Em uma panela, doure a cebola com um pouco de água e acrescente o shimeji.
  • Tempere com sal e refogue até evaporar toda a água.
  • Adicione o palmito, o creme de inhame reservado, o molho de tomate e a mostarda.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva com arroz integral.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 255 kcal (6 g de proteína, 46 g de carboidratos, 5 g de gordura).

REFERÊNCIAS​

¹ Estrogonofe de shimeji e palmito. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/estrogonofe-de-shimeji-e-palmito_a9368/1. Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg