Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

FRANGO CAIPIRA GRELHADO OU AO FORNO1

Oito porções

INGREDIENTES:

  • ¼ xícara de chá de molho de soja;
  • ½ xícara de chá de cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída;
  • 1 colher de chá de pimenta-preta;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • 900g de peito de frango sem pele, cortado;
Peito de frango grelhado

MODO DE PREPARO:

  • Em um liquidificador, misture todos os ingredientes, exceto o frango.
  • Coloque o frango em um recipiente com uma tampa e adicione a marinada.
  • Marinar por 4-24 horas.
  • Se assar, preaqueça o forno a 175 graus Cº.
    • Disponha o frango em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse por 45 a 55 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Se grelhar, preaqueça a grelha em temperatura alta.
    • Quando estiver quente, coloque o frango na grelha e reduza o fogo para médio-baixo. Grelhar com o uso de um pouco de água quente ou caldo de frango.
  • Cozinhe por 4-6 minutos de cada lado, dependendo da espessura.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 169 kcal (30 g de proteína, 1 g de carboidratos, 5 g de gordura).

REFERÊNCIAS​

¹ Grilled and Oven-Style Jerk Chicken. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/grilled-oven-style-jerk-chicken/. Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg