Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

LEGUMES ASSADOS1

4 porções

INGREDIENTES:

  • 1 e 2/3 xícaras de pimentão vermelho picado;
  • 2 xícaras de cenoura picada;
  • 1 e 1/3 xícaras de pimentão amarelo picado;
  • 1 e 2/3 xícaras de abobrinha picada;
  • 1 xícara de brócolis;
  • 1 xícara de cebola roxa picada;
  • 1 colher de sopa de tomilho seco;
  • 1/3 de xícara de caldo de frango ou legumes caseiro;
  • Vinagre balsâmico a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno a 200 graus Cº.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga para melhorar a crocância e evitar que grude.
  • Misture os legumes picados com o caldo de frango ou de legumes.
  • Adicione tomilho e vinagre balsâmico a gosto. Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Coloque os legumes em uma assadeira e asse por cerca de 25 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO):90 calorias (3,2 g de proteína, 19 g de carboidratos, 0,7 g de gordura).

REFERÊNCIAS​

¹ Roasted Rainbow Vegetables. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/roasted-rainbow-vegetables/. Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg