Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

PEITO DE PERU COM ALECRIM 1

Porções dependem do tamanho do peito de peru

INGREDIENTES:

  • 1 peru (use o peito);
  • 1 colher de sopa de alecrim seco, picado;
  • 1 colher de sopa de tomilho seco;
  • 2 colheres de chá de mostarda;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de caldo de frango feito em casa;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta.

MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno a 160 graus Cº.
  • Retire a pele do peru.
  • Faça uma pasta combinando o caldo de galinha, o alecrim, o tomilho, a mostarda, o dente de alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Esfregue o peru com a mistura.
  • Se desejar, o peru pode ser deixado na geladeira durante a noite para marinar.
  • Coloque o peru no forno até que um termômetro mostre 70 graus Cº.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): (120 g de peito): 160 kcal (27 g de proteínas, 0 g de carboidratos, 1,5 g de gordura).

 

REFERÊNCIAS​

¹ Rosemary Turkey Breast. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/rosemary-turkey-breast/. Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg