Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

PURÊ DE COUVE-FLOR1

Quatro porções

INGREDIENTES:

  • 1 cabeça grande de couve-flor (1 quilo);
  • 1 xícara de caldo de frango ou de legumes caseiro;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de ricota desnatada;
  • ¼ colher de chá de alho;
  • Sal e pimenta à gosto;
  • Ervas frescas, salsa ou cebolinha (opcional).

MODO DE PREPARO:

  • Separe a couve-flor em florzinhas e pique o miolo.
  • Cozinhe o caldo em uma panela em fogo alto.
  • Adicione a couve-flor, cubra e reduza o fogo para médio. Cozinhe até a couve-flor ficar muito macia, cerca de 12 a 15 minutos.
  • Escorra e descarte o líquido (quanto mais seca a couve-flor, melhor).
  • Adicione o leite, a ricota, sal e alho e amasse com o espremedor de batatas até atingir a consistência desejada.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Opcional: cubra com ervas frescas e sirva.


VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
: 80 kcal (6 g de proteína, 13 g de carboidratos, 0,5 g de gordura).

REFERÊNCIAS​

¹ Cauliflower Mash. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/cauliflower-mash/. Acesso em: 29 de abril de 2020.

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg