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SANDUÍCHE DE ESPINAFRE COM RICOTA E GELEIA DE MORANGO1

6 porções

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de pão integral;
  • 1 maço de espinafre picado;
  • 1 cebola corta em cubos pequenos;
  • 1 colher de sopa de TCM (triglicérides de cadeira média);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (chá) de cúrcuma;
  • 80 g de ricota desnatada passada na peneira;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • Geleia de morango sem açúcar.

MODO DE PREPARO:

  • Toste as fatias de pão até dourarem. Reserve.
  • Em uma panela, doure a cebola com uma colher de sopa de TCM.
  • Acrescente o espinafre, o sal, a pimenta e a cúrcuma e refogue por 3 minutos.
  • Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
  • Depois de frio, misture a ricota e o requeijão, formando uma pasta.
  • Espalhe a geleia de morango e uma camada de pasta de espinafre nas fatias de pão.
  • Sirva-se em seguida.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 86 kcal (4 g de proteína, 10 g de carboidratos, 2 g de gordura)

REFERÊNCIAS​

¹ Sanduíche de espinafre com queijo prato light e geleia orgânica de morango. https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/sanduiche-de-espinafre-com-queijo-prato-light-e-geleia-organica-de-morango_a7217/1. Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg