Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

SOPA DE ABÓBORA1

Quatro porções

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras em fatias;
  • 2 talos de aipo fatiados;
  • 340 g de abóbora cortada em cubos;
  • 1 batata em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 5 xícaras de caldo de frango sem gordura ou de legumes;
  • Pimenta a gosto;
  • Curry em pó (se desejar 1-2 colheres de sopa).

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande antiaderente, refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o alho em 2-4 colheres de sopa de caldo, até ficar crocante.
  • Misture os ingredientes restantes, exceto o curry, e deixe ferver.
  • Em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos até os legumes ficarem muito macios.
  • Deixe esfriar e transfira a mistura para um processador de alimentos (pode levar de 2 a 3 vezes) e processe até ficar homogêneo.
  • Adicione 1-2 colheres de sopa de curry em pó à gosto.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): (Tamanho da porção: ¼ receita ou aproximadamente 1 1/3 xícaras cada) 127 kcal (0,5 g de gordura, 27 g carboidratos 7 g de proteína).

REFERÊNCIAS​

¹ Winter Butternut Squash Soup. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/winter-butternut-squash-soup/. Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg