Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

SOPA DE PEIXE 1

Seis porções

INGREDIENTES:

  • 1 cebola em fatias finas;
  • 1 alho-poró médio, fatiado;
  • 1 cenoura média picada;
  • 2 dentes de alho grandes picados;
  • 5 grandes ramos de aipo, em fatias finas, mais 1/4 xícara de folhas;
  • 2 ramos de salsa;
  • 2 ramos de tomilho;
  • Sal e pimenta à gosto;
  • 1 limão pequeno picado;
  • 4 xícaras de caldo de frango ou vegetais caseiro;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 quilo e meio de peixe branco (pescada ou linguado).

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande, em fogo médio, adicione 1/3 de xícara de caldo de frango ou vegetal e refogue a cebola, alho-poró, cenoura, alho, costeletas e folhas de aipo, salsa e tomilho e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe, mexendo, até os legumes ficarem macios (8 minutos).
  • Adicione o limão e o caldo restante e cozinhe em fogo moderado até reduzir em um terço, cerca de 5 minutos.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta e adicione-o à panela.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Vire o peixe, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
  • Transfira a sopa para um prato fundo e sirva coberto com mais salsa picada.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 120 calorias (23 g de proteína, 5 g de carboidratos, 1 g de gordura).

REFERÊNCIAS​

¹ Fish Soup. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/fish-soup/ Acesso em: 29 de abril de 2020.

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg