Você sabe o que é SQF – Síndrome da Quilomicronemia Familiar?

SOPA CREME DE LEGUMES COM CURRY1

Quatro porções

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre picado;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 2 fatias de abóbora japonesa, cortada em cubos;
  • 1 abobrinha, cortada em cubos;
  • 1 cenoura, cortada em rodelas;
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
  • Sal e pimenta à gosto;
  • Ramos de tomilho para decorar.

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, refogue com um pouco de água a cebola, o gengibre junto com o curry e o cominho até dourar;
  • Acrescente a abóbora, a abobrinha e a cenoura;
  • Aos poucos coloque o caldo de legume (quente).
  • Tempere com sal.
  • Quando os legumes estiverem bem cozidos, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Transfira para uma panela e aqueça antes de servir.
  • Decore com os ramos de tomilho e polvilhe pimenta-do-reino moída na hora.

 

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 105 kcal (1 g de proteína, 14 g de carboidratos, 1 g de gordura.)

REFERÊNCIAS​

¹ Sopa creme de legumes com curry. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/sopa-creme-de-legumes-com-curry_a9228/1. Acesso em: 29 de abril de 2020

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg