18 unidades
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de quinoa cozida – 200 g;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada – 100 g;
- 1 cenoura ralada – 110 g;
- ½ xícara de chá de farinha de aveia – 60 g;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 1 colher de sobremesa de salsa picada;
- Iogurte desnatado (acompanhamento);
- Folhas verdes (acompanhamento).
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que todos estejam bem incorporados e formem uma massa homogênea.
- Divida a massa em porções do mesmo tamanho e modele bolinhas.
- Achate-as e modele os nuggets.
- Leve-os à geladeira por 15 minutos;
- Em uma frigideira antiaderente doure os nuggets dos dois lados;
- Para acompanhar, tempere o iogurte desnatado para fazer um molho e sirva-se com folhas verdes.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 36 kcal (1,2 g de proteína, 4,9 g de carboidratos, 1,2 g de gordura).
Fonte
- Nugget vegetariano. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/nugget-vegetariano_a11069/1 Acesso em: 29 de abril de 2020.
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg