INGREDIENTES:
- 3 abobrinhas italianas médias;
- 2 dentes de alho fatiados;
- 10 folhas de manjericão;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
- Coloque-as aos poucos em água fervente com meia colher (chá) de sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
- Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
- Em uma frigideira grande antiaderente, refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal restante, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
- Sirva-se com molho de tomate caseiro.
Fonte
- Macarrão de Abobrinha com molho de tomate – Receita adaptada. Disponível em: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-de-abobrinha-com-manjericao. Acesso em 14 de maio de 2021.Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg