INGREDIENTES:
- 1,8kg de manga descascada e cortada;
- 8g de pimenta dedo moça seca;
- 350g de açúcar refinado;
- 121g de sal;
- 600g de vinagre de maçã;
- Água filtrada;
- 100g semente de linhaça (branca e marrom);
- 450g de mix de quinoa (vermelha, branca e preta);
- 50g semente de chia;
- 1,240kg de tapioca;
- 140g de macadâmia
- 2,4 litros de água filtrada
- 4g de pimenta branca moída.
MODO DE PREPARO:
- Para o preparo desse prato, é interessante separar o processo em etapas:
Grãos fermentados:
- Misture as sementes de linhaça, semente de chia e o mix de quinoa;
- Deixe fermentar em temperatura ambiente por 5 a 7 dias.
Molho de manga:
- Adicione em uma panela a manga, açúcar, 48g de sal, vinagre e as pimentas já secas. Deixe ferver em fogo médio e depois bata no liquidificador;
- Armazene em uma garrafa ou em saco a vácuo. Para pasteurizar, leve ao forno em 80º por 5 minutos. Após, dê choque com gelo.
Leite de macadâmia:
- Bata a macadâmia com 2 litros e 400 ml de água filtrada durante um minuto.
Dadinhos de cereais:
- Depois cozinhe os grãos fermentados por 5 minutos;
- Em um recipiente, misture bem a tapioca granulada, o mix de grãos fermentados, pimenta branca moída e 37g de sal;
- Quando o leite de macadâmia levantar fervura, retire do fogo e junte a mistura de tapioca e grãos fermentados, mexa bem com um fouet até que a tapioca esteja hidratada e a massa firme;
- Transfira a massa para a travessa com o filme plástico, cubra com um saco de picotar e deixe esfriar em temperatura ambiente. Corte em cubos e armazene refrigerado;
- Leve os dadinhos ao forno em 360º por 6 minutos.
O valor total dessa receita é 1,5g de gordura
*3 unidades de dadinho são ideais para uma refeição, já que totalizam 1,5g de gordura total.
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg