4 porções
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor (300 g);
- 1 colher de sobremesa de TCM (triglicerídeos de cadeia média)
- ½ cebola orgânica (70 g);
- 150 g de cubos pequenos de abóbora japonesa orgânica;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- ¼ xícara (chá) de sementes de abóbora tostadas (30 g).
MODO DE PREPARO:
- Lave a couve-flor, corte-a em buquês e passe ainda crua pelo processador na função pulsar até ficar parecida com grãos de arroz. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola até murchar levemente.
- Junte os cubos de abóbora e tempere com sal e pimenta.
- Refogue até a abóbora ficar macia, mexendo sempre (não precisa adicionar água).
- Acrescente a couve-flor processada, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- Corrija o sal e a pimenta, se necessário.
- Decore com sementes de abóbora.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 65 kcal (4 g de proteína, 12 g de carboidratos, 2 g de gordura)
Fonte
- Arroz de couve-flor com abóbora, coco e sementes. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/arroz-de-couve-flor-com-abobora-coco-e-sementes_a11338/1 Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg