8 porções
INGREDIENTES:
- 1 xícara de cebola picada;
- ½ xícara de aipo picado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de xícara de caldo de frango ou de legumes caseiro;
- 50g de feijões-fradinhos;
- 420g de tomates inteiros, picados;
- 1 xícara de água;
- 4 xícaras de arroz cozido;
- ¼ colher de chá de cominho em pó;
- ¼ colher de chá de pimenta-vermelha picada;
- ¼ xícara de salsa.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, cozinhe a cebola e o aipo no caldo de frango ou legumes por cerca de 5 minutos ou até ficar macio.
- Adicione o alho, feijões, tomate, água, cominho e pimenta-vermelha.
- Deixe a mistura ferver e reduza o fogo.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Descubra e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até a consistência desejada.
- Combine arroz e salsa; misture levemente. Sirva os feijões sobre arroz ou misture.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 118 kcal (7 g de proteína, 22 g de carboidratos, 0,2 g de gordura).
Fonte
- Black-eyed Peas and Rice. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/black-eyed-peas-rice/. Acesso em: 29 de abril de 2020.
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg