4-5 porções
INGREDIENTES:
- 1 quilo de batatas;
- 1 cebola média;
- 1/4 xícara de farinha de trigo integral;
- 2 claras de ovos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 230 graus Cº.
- Descasque, corte e desfie as batatas e a cebola, usando um ralador ou um processador de alimentos.
- Coloque uma assadeira grande no forno quente.
- Coloque as batatas raladas e a cebola em uma peneira e esprema o máximo de excesso de umidade possível.
- Transfira a mistura de batata e cebola para uma tigela grande. Adicione a farinha, as claras, o sal e a pimenta-do-reino e misture.
- Retire a assadeira do forno. Cubra com spray de cozinha antiaderente ou com papel vegetal para fazer bolinhos mais crocantes sem grudar.
- Faça círculos achatados de 2,5 cm com a mistura de batata e coloque em uma assadeira quente.
- Retorne a assadeira ao forno e cozinhe por 7-8 minutos de cada lado, até ficar crocante e dourado.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 124 kcal (6,5 g de proteína, 26 g de carboidratos, 0,5 g de gordura).
Fonte
- Potato Latkes. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/potato-latkes/ Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg