6 porções
INGREDIENTES:
- ½ kg de batata;
- 1 litro de caldo de legumes caseiro;
- 3 unidades de dente de alho orgânico picado;
- 3 unidades de folha de couve orgânica;
- 1 colher de sopa de TCM (triglicerídeos de cadeia média)
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 g de tofu defumado.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, cozinhe as batatas no caldo de legumes com dois dentes de alho.
- Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Em uma frigideira, aqueça o TCM, doure o alho e refogue a couve cortada em tiras finas.
- Tempere com o sal.
- Bata no liquidificador as batatas com o caldo, coloque em uma panela e deixe ferver.
- Desligue o fogo, acrescente a couve refogada e o tofu grelhado.
- Tempere com um pouco de pimenta e sirva em seguida.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 131 kcal (7 g de proteína, 19 g de carboidratos, 3 g de gordura).
Fonte
- Caldo verde com tofu grelhado. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/caldo-verde-com-tofu-grelhado_a8860/1. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg