Oito porções
INGREDIENTES:
- 2 cabeças de couve-flor;
- 2 colheres de sopa de molho de soja light;
- 1 colher de sobremesa de Açúcar Mascavo;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de água;
- 1 xícara de marinada de teriyaki com baixo teor de gordura.
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 220 graus Cº.
- Quebre a couve-flor em florzinhas grandes e coloque em uma tigela grande. Deixe de lado.
- Em uma tigela média, misture o molho de soja e o açúcar mascavo até dissolver levemente. Misture amido de milho e água e mexa até que o amido de milho se dissolva. Bata na marinada de teriyaki.
- Despeje a mistura de soja-teriyaki sobre a couve-flor e misture até ficar bem coberto.
- Despeje a couve-flor em uma assadeira, derramando qualquer marinada restante sobre a couve-flor na panela.
- Asse a couve-flor por cerca de 45 minutos até dourar e o molho engrossar.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
75 calorias (3 g de proteína, 14,7 g de carboidratos, 0,2 g de gordura).
Fontes:
- Teriyaki Cauliflower. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/teriyaki-cauliflower/. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg