Quatro porções
INGREDIENTES:
- 230 g de peixe branco (cação, pescada ou abadejo);
- 170 g de camarão descascado;
- ⅓ xícara de chá de cebola picada;
- 2 talos de aipo em fatias;
- 1 dente de alho picado;
- 1 xícara de caldo de galinha ou vegetal sem gordura (caseiro);
- 410 g de tomate em cubos;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 1 colher de chá de orégano seco;
- Sal e pimenta à gosto;
- 1 colher de sopa de salsa picada.
MODO DE PREPARO:
- Corte o peixe em cubos e corte o camarão ao meio longitudinalmente.
- Em uma panela grande, cozinhe a cebola, o aipo e o alho em 1/4 de xícara de caldo de galinha até ficar macio.
- Misture 1 xícara de caldo, deixe ferver e reduza o calor.
- Cozinhe, descoberto, por 5 minutos.
- Misture o tomate, o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta, volte a ferver e reduza o calor. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Misture o peixe e o camarão, volte a ferver e reduza o fogo para baixo.
- Tampe e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até que o peixe se desfaça facilmente com um garfo. Polvilhe com salsa.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
110 kcal (20 g de proteína, 5 g de carboidratos, 3 g de gordura).
Fontes:
- Fish Stew. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/fish-stew/. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg