Oito porções
INGREDIENTES:
- ¼ xícara de chá de molho de soja;
- ½ xícara de chá de cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de tomilho seco;
- 1 colher de chá de noz-moscada moída;
- 1 colher de chá de pimenta-preta;
- ½ colher de chá de canela em pó;
- ¼ colher de chá de sal;
- 900g de peito de frango sem pele, cortado;
MODO DE PREPARO:
- Em um liquidificador, misture todos os ingredientes, exceto o frango.
- Coloque o frango em um recipiente com uma tampa e adicione a marinada.
- Marinar por 4-24 horas.
- Se assar, preaqueça o forno a 175 graus Cº.
- Disponha o frango em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse por 45 a 55 minutos ou até o frango ficar macio.
- Se grelhar, preaqueça a grelha em temperatura alta.
- Quando estiver quente, coloque o frango na grelha e reduza o fogo para médio-baixo. Grelhar com o uso de um pouco de água quente ou caldo de frango.
- Cozinhe por 4-6 minutos de cada lado, dependendo da espessura.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 169 kcal (30 g de proteína, 1 g de carboidratos, 5 g de gordura).
Fonte
- Grilled and Oven-Style Jerk Chicken. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/grilled-oven-style-jerk-chicken/. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg