5 porções
INGREDIENTES:
- 3/4 de colher de chá de cominho em pó;
- 3/4 de colher de chá de coentro em pó;
- 3/4 de colher de chá de pimenta-preta;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 lombo de porco magro ou 2 pequenos (cada um com cerca de meio quilo no total);
- 1/2 xícara de suco de romã;
- 3/4 de colher de chá de amido de milho;
- 1 colher de sopa de água;
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico;
- 3 colheres de sopa de caldo de legumes ou de frango feito em casa.
MODO DE PREPARO:
- Misture o cominho, o coentro, a pimenta, a canela e o sal em uma tigela rasa. Coloque o lombo seco na mistura de especiarias e salpique até ficar uniformemente revestido.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio e cozinhe a carne de porco, virando ocasionalmente, até que a carne esteja dourada por todos os lados.
- Aos poucos, adicione o caldo de sua preferência, evitando ferver a carne, mas deixando ela dourar.
- Transfira a carne de porco com uma pinça para uma assadeira com papel-manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 220 graus Cº por cerca de 20 minutos. Transfira para uma tábua e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, adicione suco de romã à frigideira ou em uma panela pequena e ferva em fogo moderadamente alto. Adicione o amido de milho e a água, em seguida bata o suco.
- Ferva o molho até engrossar levemente, 1 a 2 minutos.
- Retire do fogo e adicione o vinagre balsâmico a gosto. Corte a carne de porco e sirva com molho. Ajuste o sal e decore com sementes de romãs
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 130 calorias (23 g de proteína, 4 g de carboidratos, 2,5 g de gordura).
Fonte
- Pork Tenderloin with Pomegranate Sauce. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/pork-tenderloin-with-pomegranate-sauce/. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg