Quatro porções
INGREDIENTES:
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sobremesa de gengibre picado;
- 1 colher de chá de curry;
- 1 colher de chá de cominho;
- 2 fatias de abóbora japonesa, cortada em cubos;
- 1 abobrinha, cortada em cubos;
- 1 cenoura, cortada em rodelas;
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
- Sal e pimenta à gosto;
- Ramos de tomilho para decorar.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, refogue com um pouco de água a cebola, o gengibre junto com o curry e o cominho até dourar;
- Acrescente a abóbora, a abobrinha e a cenoura;
- Aos poucos coloque o caldo de legume (quente).
- Tempere com sal.
- Quando os legumes estiverem bem cozidos, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Transfira para uma panela e aqueça antes de servir.
- Decore com os ramos de tomilho e polvilhe pimenta-do-reino moída na hora.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 105 kcal (1 g de proteína, 14 g de carboidratos, 1 g de gordura.)
Fonte
- Sopa creme de legumes com curry. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/sopa-creme-de-legumes-com-curry_a9228/1. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg