Seis porções
INGREDIENTES:
- 1 cebola em fatias finas;
- 1 alho-poró médio, fatiado;
- 1 cenoura média picada;
- 2 dentes de alho grandes picados;
- 5 grandes ramos de aipo, em fatias finas, mais 1/4 xícara de folhas;
- 2 ramos de salsa;
- 2 ramos de tomilho;
- Sal e pimenta à gosto;
- 1 limão pequeno picado;
- 4 xícaras de caldo de frango ou vegetais caseiro;
- 2 xícaras de água;
- 1 quilo e meio de peixe branco (pescada ou linguado).
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, em fogo médio, adicione 1/3 de xícara de caldo de frango ou vegetal e refogue a cebola, alho-poró, cenoura, alho, costeletas e folhas de aipo, salsa e tomilho e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe, mexendo, até os legumes ficarem macios (8 minutos).
- Adicione o limão e o caldo restante e cozinhe em fogo moderado até reduzir em um terço, cerca de 5 minutos.
- Tempere o peixe com sal e pimenta e adicione-o à panela.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Vire o peixe, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- Transfira a sopa para um prato fundo e sirva coberto com mais salsa picada.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 120 calorias (23 g de proteína, 5 g de carboidratos, 1 g de gordura).
Fonte
- Fish Soup. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/fish-soup/ Acesso em: 29 de abril de 2020.
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg