1,5 litro
INGREDIENTES:
- 2 cenouras;
- 2 talos de salsão;
- 1 cebola grande;
- 2 litros de água;
- 2 folhas de louro;
- 3 cravos-da-índia;
- 5 grãos de pimenta-do-reino.
MODO DE PREPARO:
- Lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão.
- Descasque a cebola e corte em 4 partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
- Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Deixe amornar antes de armazenar.
Esta preparação não possui gordura.
Fonte
- Caldo de legumes. Disponível em: https://www.panelinha.com.br/receita/Caldo-caseiro-de-legumes. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg