Porções dependem do tamanho do peito de peru
INGREDIENTES:
- 1 peru (use o peito);
- 1 colher de sopa de alecrim seco, picado;
- 1 colher de sopa de tomilho seco;
- 2 colheres de chá de mostarda;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de caldo de frango feito em casa;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta.
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 160 graus Cº.
- Retire a pele do peru.
- Faça uma pasta combinando o caldo de galinha, o alecrim, o tomilho, a mostarda, o dente de alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Esfregue o peru com a mistura.
- Se desejar, o peru pode ser deixado na geladeira durante a noite para marinar.
- Coloque o peru no forno até que um termômetro mostre 70 graus Cº.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): (120 g de peito): 160 kcal (27 g de proteínas, 0 g de carboidratos, 1,5 g de gordura).
Fonte
- Rosemary Turkey Breast. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/rosemary-turkey-breast/. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg