Receitas

Ensopado de Camarão

Quatro porções

INGREDIENTES:

  • 230 g de peixe branco (cação, pescada ou abadejo);
  • 170 g de camarão descascado;
  • ⅓ xícara de chá de cebola picada;
  • 2 talos de aipo em fatias;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de caldo de galinha ou vegetal sem gordura (caseiro);
  • 410 g de tomate em cubos;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 colher de chá de orégano seco;
  • Sal e pimenta à gosto;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

MODO DE PREPARO:

  • Corte o peixe em cubos e corte o camarão ao meio longitudinalmente.
  • Em uma panela grande, cozinhe a cebola, o aipo e o alho em 1/4 de xícara de caldo de galinha até ficar macio.
  • Misture 1 xícara de caldo, deixe ferver e reduza o calor.
  • Cozinhe, descoberto, por 5 minutos.
  • Misture o tomate, o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta, volte a ferver e reduza o calor. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
  • Misture o peixe e o camarão, volte a ferver e reduza o fogo para baixo.
  • Tampe e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até que o peixe se desfaça facilmente com um garfo. Polvilhe com salsa.

VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)

110 kcal (20 g de proteína, 5 g de carboidratos, 3 g de gordura).

 


Fontes:

Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg

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Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nossos websites em 2020.