Quatro porções
INGREDIENTES:
- 1 cabeça grande de couve-flor (1 quilo);
- 1 xícara de caldo de frango ou de legumes caseiro;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de ricota desnatada;
- ¼ colher de chá de alho;
- Sal e pimenta à gosto;
- Ervas frescas, salsa ou cebolinha (opcional).
MODO DE PREPARO:
- Separe a couve-flor em florzinhas e pique o miolo.
- Cozinhe o caldo em uma panela em fogo alto.
- Adicione a couve-flor, cubra e reduza o fogo para médio. Cozinhe até a couve-flor ficar muito macia, cerca de 12 a 15 minutos.
- Escorra e descarte o líquido (quanto mais seca a couve-flor, melhor).
- Adicione o leite, a ricota, sal e alho e amasse com o espremedor de batatas até atingir a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Opcional: cubra com ervas frescas e sirva.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 80 kcal (6 g de proteína, 13 g de carboidratos, 0,5 g de gordura).
Fonte
- Cauliflower Mash. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/cauliflower-mash/. Acesso em: 29 de abril de 2020.
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg