INGREDIENTES:
- 1/3 de xícara (de chá) de adoçante culinário;
- 4 unidades de cravo-da-Índia;
- 1 unidade de anis estrelado;
- 1 colher (de sopa) de gengibre ralado;
- 3 rodelas finas (de até 2mm) de limão taiti sem a casca e sem as sementes;
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água;
- 1/2 xícara (de chá) de abacaxi bem picadinho;
- 1/2 xícara (de chá) de maçã gala (ou fuji) bem picadas
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela alta ou caneca em fogo médio, derreta o adoçante culinário até virar uma calda, tomando cuidado para não queimar.
- Adicione o cravo, o anis, o gengibre, o limão e a água.
- Adicione em seguida o abacaxi e a maçã, e deixe ferver.
- Depois que começar a ferver, aguarde 2 minutos e desligue.
- Sirva-se.
Fonte
- Quentão sem álcool. Disponível em: https://presuntovegetariano.com.br/receitas/quentao-sem-alcool-e-com-frutas/. Acesso em 14 de maio de 2021.
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg