INGREDIENTES:
- 1 xícara (de chá) de arroz branco (agulhinha);
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água;
- 2 xícara (de chá) de bebida de arroz;
- 1/2 xícara (de chá) de adoçante culinário;
- 1 unidade de anis estrelado (ou canela em pau);
- 5 unidades de cravo-da-índia;
- Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe até ele ficar al dente. Caso sentir necessidade, acrescente mais água. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque a bebida de arroz, adicione uma pitada de sal, o adoçante, o anis, os cravos, misture e deixe ferver. Adicione o arroz cozido e abaixe o fogo, e deixe cozinhando por mais 10 minutos, ou até a quantidade do líquido diminuir um pouco.
- Desligue o fogo e polvilhe canela em pó para servir.
Fonte
- Arroz Doce Vegano – receita adaptada. Disponível em: https://presuntovegetariano.com.br/receitas/arroz-doce-vegano/. Acesso em 14 de maio de 2021.
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg