INGREDIENTES:
- 1kg de cuscuz;
- 900ml de água;
- 31g de sal;
- 285g leite de aveia;
- Um ovo pochê pequeno;
- 500g de Cogumelos com Tucupi Preto;
- 1 pitada de flor de sal;
- 100g de cogumelo paris;
- 100g de cogumelo shitake;
- Um dente de alho;
- 30g de cebola roxa;
- 3g de pimenta dedo de moça;
- 100g de pimenta de cheiro;
- 50ml de shoyu;
- 50ml de vinho branco;
- 1 pitada de polvilho doce;
- 5g de tucupi preto;
- 50g de abobrinha italiana;
- 10ml de suco de limão.
MODO DE PREPARO:
- Hidrate o cuscuz com 900L de água e tempere com 30g de sal. Deixe descansar por pelo menos 25 minutos. Cozinhe no forno a 100°C por 15 minutos. Com o cuscuz ainda quente, misture o leite de aveia;
- Asse os cogumelos, sem o talo, na brasa e refogue com duas colheres de água, a cebola, as pimentas e o alho durante 3 minutos;
- Corte a abobrinha em rodelas finas e tempere com o suco de limão e sal. Reserve;
- Coloque o cuscuz sob os cogumelos, adicione a abobrinha e aproveite.
O valor total dessa receita é 4,1g de gordura
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg