9 porções
INGREDIENTES:
- ¼ xícara de maçã crua picada com casca (1 maçã grande);
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de feijão cozido sem gordura;
- 1 clara de ovo;
- 2 colheres de sopa de suco de maçã sem açúcar;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha sem álcool;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de cravo em pó;
- 1 colher de chá de canela;
- 2 a 4 colheres de sopa de uvas passas.
MODO DE PREPARO:
- Em um processador, coloque ¼ de xícara de maçã picada com casca.
- Adicione a farinha de trigo integral, clara de ovo, feijão branco cozido sem gordura, suco de maçã, bicarbonato de sódio, cravo em pó, extrato de baunilha sem álcool.
- Misture a maça, as uvas passas e incorpore bem toda a massa.
- Disponha em uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 40 minutos.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): (Tamanho da porção: 1/9 de bolo) 141 kcal (2,5 g de proteínas, 27 g de carboidrato, 1 g de gordura).
Fonte
- Cinnamon Apple Bars. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/cinnamon-apple-bars/. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg