INGREDIENTES:
- 4 espigas de milho (cerca de 3 xícaras (chá) grãos debulhados);
- 2 xícaras (chá) de bebida de arroz;
- ¾ de xícara (chá) de adoçante culinário;
- Canela em pó a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente. Para debulhar as espigas: na tábua (ou dentro de uma assadeira grande), apoie a espiga de milho de pé e com uma faca corte os grãos de milho para debulhar.
- No liquidificador, bata o milho com a bebida de arroz até triturar bem. Sobre uma panela, passe a mistura batida por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido – descarte o bagaço.
- Misture o adoçante, leve ao fogo médio e mexa até começar a ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até formar um creme grosso – o curau engrossa de repente, se começar a empelotar ou grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa.
- Leve para a geladeira e deixe esfriar por pelo menos 1 hora. Adicione canela em pó à gosto.
Fonte
- Curau Vegano – receita adaptada. Disponível em: https://www.panelinha.com.br/receita/Curau. Acesso em 14 de maio de 2021.
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg