Quatro porções
INGREDIENTES:
- Descasque os inhames, coloque em uma panela e cozinhe na água até ficarem bem macios.
- Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara de água até formar um creme e reserve.
- Em uma panela, doure a cebola com um pouco de água e acrescente o shimeji.
- Tempere com sal e refogue até evaporar toda a água.
- Adicione o palmito, o creme de inhame reservado, o molho de tomate e a mostarda.
- Tempere com sal e pimenta e sirva com arroz integral.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de água.
- Acrescente o shimeji picado e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e junte a ricota.
- Recheie as fatias de abobrinha com essa mistura e enrole no formato de canelone.
- Distribua em uma travessa, coloque o molho de tomate e leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz integral.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
255 kcal (6 g de proteína, 46 g de carboidratos, 5 g de gordura).
Fontes:
- Estrogonofe de shimeji e palmito. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/estrogonofe-de-shimeji-e-palmito_a9368/1. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg