8 unidades
INGREDIENTES:
- 1 maço de brócolis – 300 g;
- 1 pote de creme de ricota – 220 g;
- 2 ovos;
- ¼ de xícara de chá de queijo meia-cura ralado;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral – 100 g;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe os brócolis e pique bem;
- Em tigela, misture os brócolis, creme de ricota, os ovos, o queijo e o sal;
- Acrescente a farinha de trigo integral e o fermento em pó e misture bem;
- Distribua em forminhas próprias para muffin e leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 98 kcal (8,0 g de proteína, 12 g de carboidratos, 2 g de gordura).
Fonte
- Muffin de brócolis. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/muffin-de-brocolis_a9681/1. Acesso em: 29 de abril de 2020..
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg