Quatro porções
INGREDIENTES:
- 1 cebola picada;
- 2 cenouras em fatias;
- 2 talos de aipo fatiados;
- 340 g de abóbora cortada em cubos;
- 1 batata em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- 5 xícaras de caldo de frango sem gordura ou de legumes;
- Pimenta a gosto;
- Curry em pó (se desejar 1-2 colheres de sopa).
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande antiaderente, refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o alho em 2-4 colheres de sopa de caldo, até ficar crocante.
- Misture os ingredientes restantes, exceto o curry, e deixe ferver.
- Em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos até os legumes ficarem muito macios.
- Deixe esfriar e transfira a mistura para um processador de alimentos (pode levar de 2 a 3 vezes) e processe até ficar homogêneo.
- Adicione 1-2 colheres de sopa de curry em pó à gosto.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
(Tamanho da porção: ¼ receita ou aproximadamente 1 1/3 xícaras cada) 127 kcal (0,5 g de gordura, 27 g carboidratos 7 g de proteína).
Fontes:
- Winter Butternut Squash Soup. Disponível em: https://fcsfocus.com/holiday-recipes/winter-butternut-squash-soup/. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg