Cinco porções
INGREDIENTES:
- 2 abobrinhas cortadas em fatias finas – 250 g;
- 1 cebola pequena picada – 90 g;
- 1 bandeja de shimeji – 200 g;
- 1 xícara de chá de ricota passada na peneira – 100 g;
- 1 xícara de chá de Molho de Tomate caseiro
- Sal e pimenta à gosto.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de água.
- Acrescente o shimeji picado e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e junte a ricota.
- Recheie as fatias de abobrinha com essa mistura e enrole no formato de canelone.
- Distribua em uma travessa, coloque o molho de tomate e leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz integral.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
46 kcal (2,0 g de proteína, 5 g de carboidratos, 2 g de gordura).
Fontes:
- Canelone de abobrinha. Disponível em: https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/canelone-de-abobrinha_a9738/1. Acesso em: 04 de maio de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg