6 porções
INGREDIENTES:
- 1 pacote de pão integral;
- 1 maço de espinafre picado;
- 1 cebola corta em cubos pequenos;
- 1 colher de sopa de TCM (triglicérides de cadeira média);
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher (chá) de cúrcuma;
- 80 g de ricota desnatada passada na peneira;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- Geleia de morango sem açúcar.
MODO DE PREPARO:
- Toste as fatias de pão até dourarem. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola com uma colher de sopa de TCM.
- Acrescente o espinafre, o sal, a pimenta e a cúrcuma e refogue por 3 minutos.
- Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
- Depois de frio, misture a ricota e o requeijão, formando uma pasta.
- Espalhe a geleia de morango e uma camada de pasta de espinafre nas fatias de pão.
- Sirva-se em seguida.
VALOR NUTRICIONAL (POR PORÇÃO): 86 kcal (4 g de proteína, 10 g de carboidratos, 2 g de gordura)
Fonte
- Sanduíche de espinafre com queijo prato light e geleia orgânica de morango. https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/sanduiche-de-espinafre-com-queijo-prato-light-e-geleia-organica-de-morango_a7217/1. Acesso em: 29 de abril de 2020
Todas as receitas indicadas foram revisadas pela Drª Ana Maria Pita Lottenberg