
Nugget vegetariano
18 unidades INGREDIENTES: 1 xícara de chá de quinoa cozida – 200 g; 1 dente de alho picado; 1 cebola picada – 100 g; 1
A Síndrome de Quilomicronemia Familiar (SQF) impõe restrições alimentares que podem tornar a alimentação um grande desafio. Selecionamos algumas receitas com pouca gordura para ajudar pacientes da SQF a variar o cardápio de forma nutritiva e saborosa!
Pacientes diagnosticados com Síndrome de Quilomicronemia Familiar (SQF) precisam limitar a ingestão de gordura em no máximo 20 gramas por dia. Isso acontece porque pessoas com SQF não metabolizam adequadamente a gordura da dieta que foi absorvida. Em razão disso, podem apresentar dores abdominais e até mesmo pancreatite aguda, o que representa risco de vida.1
Por ser uma doença rara, muitas vezes os indivíduos permanecem sem diagnóstico e os profissionais da saúde têm dificuldade em tratá-los. A adequação da dieta, para que atenda tanto as necessidades nutricionais do indivíduo em seu estágio de vida, como as restrições impostas pela doença, é o ponto central no tratamento da SQF.‘
Para ajudar na elaboração de um cardápio variado e sem monotonia, reunimos uma série de receitas com baixo teor de gordura e muito sabor.
O “Prato saudável na SQF” ilustra como a refeição deve dividida para garantir o consumo adequado de nutrientes e, ao mesmo tempo, limitar a quantidade de gordura.
A seguir, você encontrará 30 receitas que podem ajudar a variar o cardápio de forma saborosa.
Lembre-se de consultar seu nutricionista antes de incorporar qualquer ingrediente ou receita na sua dieta.
18 unidades INGREDIENTES: 1 xícara de chá de quinoa cozida – 200 g; 1 dente de alho picado; 1 cebola picada – 100 g; 1
3 porções INGREDIENTES: 300 g de batatas; Sal e pimento à gosto; 1 colher de sopa de mostarda – 12 g; Tomilho ou ramos de
6 porções INGREDIENTES: 150 g de arroz integral; 2 colheres de sopa de TCM (triglicerídeos de cadeia média) – para fazer o arroz. 2 colheres
8 unidades INGREDIENTES: 1 maço de brócolis – 300 g; 1 pote de creme de ricota – 220 g; 2 ovos; ¼ de xícara de
Quatro porções INGREDIENTES: 1 cabeça grande de couve-flor (1 quilo); 1 xícara de caldo de frango ou de legumes caseiro; 3 colheres de sopa de
Seis porções INGREDIENTES: 1 cebola em fatias finas; 1 alho-poró médio, fatiado; 1 cenoura média picada; 2 dentes de alho grandes picados; 5 grandes ramos
BR-FCS-0221 – Maio 2020 – As informações contidas neste website destinam-se apenas a dar acesso a esclarecimentos sobre tópicos de saúde relacionados com a SQF, mas estas informações não devem substituir o aconselhamento do seu médico ou de outro profissional de saúde. Em caso de dúvida, consulte o seu médico. “O que é SQF” é um website destinado ao Brasil que foi produzido pela PTC Therapeutics, desenvolvido de acordo com as normas legais e da indústria no sentido de fornecer informações ao público geral sobre tópicos de saúde relacionados à SQF.